注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

美丽在望  

2009-12-29 01:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽在望

               —灵山岛小记

 

有一种美,美在远望。望一寸,有一寸的美;望一尺有一尺的美;望十丈有十丈的美。

灵山岛的海就是这样一种美。

倚栏俯瞰,浪轻拍着岸,石因水彰显灵气,水因石愈显清澈。

望远一点,山影与水光相乱,泼出了一幅丹青长卷。

极目远眺,珠峰似淡淡的水墨画从天海之间洇了出来,像极了如梦如幻的海市蜃楼,让人忘却今夕是何年。

古《胶州志》说它“先日而曙,将雨而云,故名灵山。”水灵山岛果然不浪得虚名。

这些美,美得如此单纯,明净。

还有一种美,美得那么意趣、动感。

清晨,涛声把梦中人唤醒,伸个懒腰,斜倚床头,读本好书。有海风吹过,有海鸟啁啾,有美文唤醒心灵。

夕阳西下,水天恋恋,天的心事在水里,水的羞涩映在天上,缠绵着一片红,笼罩着鸥鸟、舟、渔人的脸。

夜晚,凉风习习,海面上灯影绰约,有渔人泛舟垂钓,星灯闪烁,不知是星在海里,还是灯在空中。

灵山岛是祖国的第三高岛,相对于宝岛台湾和海南,灵山岛少了些喧闹和浮华,多了些沉静和含蓄。它兀自站在灵山湾中,与岛上的12个自然村共生共息,不动声色,遗世独立!

灵山岛是如此的美,美得令人忘却红尘。不管是《胶澳志》赞誉的“水灵山岛”,还是因 “嵌露刻秀,俨如画屏,屹立于巨浸之上”而列入古代“胶州八景”。灵山岛总是能挥一挥衣袖,拂却盛名,以轻盈的姿态超脱尘嚣。灵山岛是不羡功名的,它追求的是一种自得的心境,所以它不刻意、不苟且,哪怕被世人忽略或漠视。

千年前,东海龙王的女儿水灵姑娘爱上了灵山岛,放弃荣华,永久地住了下来。

灵山岛只对志趣相投的人敞开胸怀。所以,如果你也想来,可以你一人,也可以三俩好友,但是你一定要静静地来,静静地离开。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017