注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

多看看天空  

2010-01-15 12:49:56|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多看看天空,你能得到一份澄静。世间太喧闹。每一天,你都能听到让你感到不愉悦的声音:早晨起来,不是窗外的鸟儿的啁啾声把你叫醒,而是一声高一声低的叫卖声;上班路上,不是轻风吹过的声音,而是汽车的轰鸣声;工作时,不是悠扬的乐曲声,而是此起彼伏的电话声……。看看天空吧,无论如何,都在默默地注视着你,不说一句话。尤其是在一个秋天的早晨,最好是天晴。看着天空,心里也会生出些许的平静。

多看看天空,你能得到一份美丽。世间太低欲。每一天,你都能看到低欲的事或物:街道两旁,只有低欲的高楼大厦,一个比一个高,一个比一个华贵,但无论如何装扮,它还是一堆钢筋和水泥的堆积物;行走在马路上,总有一些驾车者不顾行人呼啸而过,总有一些路人不管红灯还是绿灯,我行我素,一路闯过;在公共汽车里,总有一些人在不停地吃着瓜子,并随便吐到地上,总有一些人拿着手机,高声吆喝,好象整个地球,就他自己一人……唉,这世间确实很低俗。最好是看看天空,那么高远,那么纯洁,看久了,心里也许会生出些许情趣来。

多看看天空,天空不语,但它都告诉我们什么是真正的睿智,什么是永远的沉默,什么是持久的人生。

多看看天空,天空会告诉我们一切。

多看看天空,只要用心。

2010年1月5日由日环食所感

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017