注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

改变的不是世界,而是自己的心态——给苍竹絮语的一些话  

2010-01-15 15:59:41|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少光顾别人的博客,但这几天光顾了几次一个叫苍竹絮语的博客,倒不是她(或他?也许是它)的博客多有吸引力。主要是他的居住地和我一样,也是青岛开发区,也住在长江路街道;但不同的是,比我更多烦恼一些。看起来好象并不大,但感觉烦恼一大堆。

我一直认为,人生正因为苦短,所以要尽量使自己快乐一些;正因为烦恼的事太多,所以要尽量多一些快乐。这样的人生,才更有色彩。如果我们以忧愁的眼光看待这个社会,便会发现,这世界太不让要快乐,我们总能找到不快乐的东西或事情。

所以,人要想快乐一些,不是去改变这个世界,让这个世界变得合自己的意一些,而是改变自己的心情,改变自己看待事情的角度。否则,我们会有扯不断的烦恼。

也许这个叫苍竹絮语的遇上了人生的一些大事情,不那么顺心。但正如万万千千的人一样,这样的事情对于一个人来说,可能很大,比如失业,比如失恋,等等。但只要改变看问题角度,烦恼会少一些,甚至会在其中发现快乐。失业了,说不定你能找到更好的工作,发现一个更能发挥作用的舞台;失恋了,也许他或她原本就不适合你,这样分手,反而比结婚后发现不合适更好一些,说不定能找到更好的伴侣。

要想人活的快乐一些,不是出家当和尚或尼姑,也不是逃避这个世界,而是改变看待世界的角度。

这是给苍竹絮语的一些话,也许她(或他?也许是它)永远看不到,

但写下这,我也心安了。

所以我也快乐了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017