注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

好一片冰花  

2010-01-09 13:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛的冬天很少这么冷了。

今天早上,坐上了单位的班车。刚坐下,便在嘈杂的声音中,被一种美丽震住了。

好一片冰花!

冰花是开放在班车的玻璃上的,每一张玻璃上都挤得满满的,你不让我,我不让你,赶趟似的出现在你的面前。

有的冰花如盛开的花朵。说不清是什么花,有带着枝叶的,有拖着露珠的,还有的歪歪扭扭,如中国的写意画。

有的象一个个的小动物。看哪,这边的是一只胖乎乎的白狗,似乎营养过大,跑不快,但很努力的样子向前跑,好象在追前面的那只在雪地里蹦蹦跳跳的小兔子。这倒让我想起小时候听到的一首诗:天上一苍穹,地上一窟窿,,黄狗身上白,白狗身上肿。

有的象各种各样的图案。前面的这一个是中国的太极图,只不过鱼头沉到下边去了,而鱼尾却如慧星般到天际了,这可不象我们的阴阳平衡的意境了;还有一个象澳大利亚的地形图,仔细一看,还能看到大堡礁呢;还有的象苏州的刺绣,还没有完工,所以看不出绣的是什么,但只是觉得漂亮。

上班的这一天,应该是快乐的一天,因为我欣赏到了那样的美丽,而这些美丽,也许别人还

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017