注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

过春节应注意些什么  

2010-02-12 09:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节是中国人最重要的节日。每个人都在为春节做好心理和生理上的准备,有的准备会会亲友,有的准备出去玩玩,有的准备大吃一场,有的还准备在家里蒙头大睡,等等。不管怎样,每个人都会或多或多或少改变自己原有的规律。为此,专家“另眼看天下”敬告过春节的人们,节日期间应注意以下几点:

      一是注意饮食规律。俗话说,“秦侩也有自己的朋友”。每个人不管个性如何,品行怎样,都会有自己的小圈子。因此,春节期间,难免在自己的小圈子里的吃吃喝喝。在吃喝中应注意不要吃一些过腻过辣的食物。否则容易造成上火或血脂高。喝酒应适量,原因都知道,一是酒后驾车越来越危险了,处罚越来越高了;二是喝酒多了对身体确实不好。有人统计,如果一个正常的人连续喝啤酒一周,每天两瓶,那么一周后这个人就会得上脂肪肝。

       二是注意安全。安全第一,这是一句老话。但老话有新意。春节期间,不酒后驾车是绝对应做到的,不要存侥幸心理。同时,走路时除应注意交通规则外,还需要注意周边情况。因为春节期间常见有喝高的人驾车横冲直撞。所以不仅自己要遵守交通规则,还要随时注意那些不遵守交通规则的人。这种情况常在下午5:30至晚上9:00多见。同时,有的外出旅游,也要多看看交通提示和天气预报。比如,今年就不适宜外出,雪后路滑,也容易出事。

        三是注意心理调节。中国人活得都比较累,春节期间放松一下心理是正常的。但放松时不可大喜大悲。有的多年没见的老朋友见了面,喜上眉梢,血涌头顶,结果造成心闷头晕,甚至发生脑梗塞,这种情况尽管少见,但也发生过。还有的平常工作太劳累,春节后天天大睡,结果造成身体慵散,打不起精神,甚至等到节后上班也四肢无力,患上节日综合症,好事成坏事。

        总之,一句话,节日虽好,适度最佳——"另眼看天下"忠告中国市民。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017