注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

权且记下  

2010-03-09 00:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才看了一本书,猛然想写一本书,题目就是《文明崩溃》。但因为实在太晚了,明天(噢,现在又到过半夜了,所以应该是今天)早上六点要到乳山学习,所以无法做了,权且记下。今后一定慢慢完成它。

暂且这样写它。一是文明的含义,崩溃的概念。二是历史上有无文明的崩溃,判断一个文明社会崩溃的标准是什么,或者要件是什么。三是当今社会是否达到了这些标准,或者实现了这些要件。四是文明崩溃的后果是什么,比如,对一个政党,对一个国家,对一个民族,或者对一个人(这个人是上层人、中层人或者下层人,甚至不入流人)有何影响。五是如何防止文明崩溃,或者如何推进文明崩溃(如果此处的文明不是本文所提文明的本义的话)。

相信,感兴趣的人不多,而感兴趣且读完它的人更少。但还是想写下来,不仅是因为责任,还是因为爱好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017