注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

重回空间  

2014-03-14 16:07:37|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚查看了一下,自从2011年4月离开网易博客,就没有再上来过,更没有写过什么东西——其实也不能说没写,有的因没有兴趣,就再没有往上放而已。屈指算来,时间已过三年了。
        这三年,不长也不短,可以发生很多事,也可以一事无成。对我而言,好像是人生消极的方面多了,有一种百无聊赖的意味。难道是人生看透了?抑或心如止水,对人生、对工作、对生活不再泛起波澜了?我也不敢肯定这是好或者是坏,也许本无好坏之分。人生的烦恼其实不是在于结果,而是在于选择。人总是很纠结于如何选择,而人总是处于选择之中:向左走还是向右走?是多休息一下还是多工作一点?是开车去还是走着去?等等。选择处处都在,而又惑于选择。于是,人总是有很多烦恼。
      今日回归博客队伍,其实也是因缘逢会,无心而为。刚才修复浏览器时,无意中在键盘上打出往年的博客号码,于是随手点了一下,上来看看。 这一看,竟然发现以前还有如此雅兴,天南地北舞文弄墨,虽然不够高雅,但却很是可爱。正如蹒跚学步的小孩,虽然步子踉跄,但因为是尽心,却自有逗人之处。而当年那种心境,却是现在我所没有的。
      重拾这种心境,给自己一点快乐的空间,是我重回博客空间的初衷。
     其实,写下这些东西,未必给谁写,也不是为了获取多少点击量,作为一段人生的记录,作为抚慰心情的一个芳草之地,也未尝不可。
    因为有这样的要求,这里的博客,就不会是无由的转载,而只能是原创。原创,就很少有修饰甚至粉饰,而是还自己一个自然。
      重回空间,自然而然。
      感谢空间,感谢朋友,感谢一切。

                             善哉
                    2014年3月14日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017