注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

一团雾霾引发的胜利  

2014-03-17 08:29:54|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GL  于2013年12月9

 

时间:2013127日(地球时间)

地点:R星系对外征战指挥部

每个人都表情严肃,目光直直的望着太空征战总司令——巴布将军。

巴布将军也脸色凝重,一眼不眨的望着在前方的大屏幕。屏幕里正图文并茂介绍敌方情况。

直到情况介绍结束,屏幕消失,巴布将军仍一言不发。

会议室陷入一片死寂。

作为宇宙空间的赫赫有名的星球征讨者,巴布将军在战士们的心中,一直是胸有成竹、战无不胜、指挥若定的。但今天,他却一反常态的陷入沉思。

过了好长时间,他才突然意识到,到他进行最后总结的时候了。

“勇士们,”他清了清喉咙,“我们R星系作为宇宙中最古老的星系,已存在了135亿年了。我们星系之所以能够生存与发展,就是因为不断吸食其他星系客观物质和主观世界。这么多世纪的成功征战,既缘于R星系领主的指挥得当,也缘于各位的忠诚、勇气和努力。现在,我们到达了银河系,遇到了这么一个困难,遇到了至今为止最恐怖、最难以征服的一个星球——,”他深深的吸了一口,接着说,“这个星球是个饥饿之星,据截获这个星球无线信息的人员说,他们自称‘饿死’星。”

“光听这个名字,就够恐怖的。”会议室里一名指挥官呐呐自语。

巴布将军狠狠地瞪了这个指挥官一眼,接着说,“他们的发展水平并不高,但他们的欲望却比我们接触到的任何一个星球的欲望都大。他们进化速度非常快,在无序繁殖。他们互不信任,互相厮杀。他们的肢体却在不断退化,越来越多地倦缩进小盒子里——白天是一种能够移动的小盒子,晚上是不能移动的小盒子。他们在不断地排泄出各种毒气、废物,已让这个星球不堪重负,在这里我们都能够感受到这个星球的呻吟。”

想起在宇宙空间征战这么多年,每一次都有惊无险,这一次,一定也是这样,想到这,巴布将军挥了挥手:“与其让他们自己把这个星球毁掉,倒不如我们帮他们毁掉。在宇宙发展中,这个星球处于幼年时期。我们有丰富的宇宙征战经验,有高于他们无法估量的军事技术,胜利一定属于我们。”

“刚才图文介绍时,这个星球有一大片区域的上空被人工遮挡,处于混沌状态,根本看不清实际状况,我们如何应对?”另外一名指挥官问。

巴布将军好像又恢复了原有的自信,“这正是我刚才认真思考的原因,”他向提问者亮出了自己的作战计划:“一个战争要取得胜利,就在于能够认清敌方的真正实力所在地。经过认真分析,我认为,敌方的真正战斗力就在这片区域里。否则,他们也不会进行人工遮挡。用他们的话说,这叫‘欲盖弥彰’,”巴布将军突然笑起来,“我们戴着防毒面具,降落点和进攻点就是这片被遮挡的区域。降落后,我们立即向敌方的有生力量展开突然袭击,争取在最短的时间内把这个星球征服。准备进攻时间:12小时。进攻时间:地球时间128日 零时。”

将军的笑声感染了在座的指挥官们,大家也表情轻松起来,纷纷站起来。

“胜利!”巴布将军握紧拳头。

“胜利!胜利!”指挥官们一起喊。

 

几天后,R星系领主断断续续收到巴布司令发回三则信息。

信息一:“紧急求救!降落区域:中国。危险程度:极度。”

信息二:“受损状况:直径小于10微米气溶胶粒子透过防毒面具进入呼吸系统,引起战士急性呼吸衰竭。”

信息三:“受损物分析:雾霾。勇士们先后死去。痛苦。求救!”

 

此后,再也没有联系上伟大的、战无不胜的巴布司令和他的勇士们。

此后,R星系领主规定:宇宙间的任何一个星系的任何星球都可以征服,除了一个叫“饿死”(EARTH:地球)的星球。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017