注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

静夜思  

2014-03-24 08:51:51|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作的原因,我回到家里,已是晚上八点多。今晚的我,似乎是个闲人。刚坐到沙发上,忽然想起,已经许久没有到二楼阳台上享受一下清静的时光了。于是,便拉开玻璃门,来到阳台上。阳台没有象别人一样封闭,这样,我才有心情和视线欣赏周围的环境。于是,找了个椅子,慢慢坐了下来。

天色已完全黑了下来。西边远处,有一条大道,车来车往,而且大都是大型货车。大道呈北高南低,因此,南来的大货车,大都带着轰鸣声,拼着命向前爬;北来的大型货车,则撒着欢,用最快的速度向前奔。我的正前方,还是和我这里一样的楼,大部分人的家里,都黑呼呼的——可能呼朋引伴,忙于应酬起来了吧。只有三五人家的灯光还亮着,其中一家正在做饭,偶尔听到炒菜放油时的“吱啦”声。我住在城市边缘,往东看,是商业繁华区了,灯火通明,路上的行人,都步行勿勿——每个人都似乎很忙。从阳台往楼下平地上看,尽管有路灯映着,但由于光线不足,还是有些模糊。静下心来,似乎听到几声蟋蟀的叫声,于是慢慢闭上眼,果然,蟋蟀的叫声清晰起来,或高或低,或长或短。听着蟋蟀的叫声,我好象回到了小时候,坐在果园里,听着此起彼落的鸣叫声,很有种百无聊赖但又自由自在的感觉,这种感觉是如此亲切,让人有一种久违的感觉。

猛然,几声凄厉的鸟叫声,从远处黑暗遮掩处传来。可能,在我屏心静听的时刻,一场杀戮正在上演。一只鸟正被什么东西夺去生命。也许这样的事,每天都在重复,只是我们囿于生存的压力,很少关注到罢了。

几丝凉意,时而不时的拂到脸上。是的,立秋了,往日的闷热已悄悄褪去,天气确实凉快了,望着凝视着外面的世界,在愈来愈深的夜色中,我一点点地陷入静谧中了。


                                                    2013年秋日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017