注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三家 的博客

本博文均为原创,请斟酌一二

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录这个社会,记录这个人生。没错,我是人生旅行者,也是世界旁观者。

网易考拉推荐

小熊(一)  

2017-06-25 18:47:16|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 成为家庭新成员

 

是的,我叫小熊。

我不是熊,是一条狗。按照人类对狗的分类,我归属比熊类。既然是比熊,说明我体形不大,甚至用“很小”来形容。当然,浓缩的都是精华,我从没有因为我的个头小,就耿耿于怀。

给我起这样的名字,只能说明主人是个率性的人,不太讲究。给我命名的那个场景,尽管已经过去快一年的时间了,但我仍牢牢记得当时发生的一切——它已经深深印进我的狗脑里,且在我狗生之年永不忘记。

当时我尚年幼,刚出生大约有3个月,尚处于懵懵懂懂的年纪。一个秋日午后,天朗气清,主人一家三口到了我临时居住的宠物店。我从有记忆那刻起,就住在一个小笼子里,是一种小的连挪动屁股都很困难的小笼子。那时的我,不会叫,也不会卖萌,只是歪着脑袋,有点怔怔地望着他们,心里其实是在想:“这三个物种好是奇怪啊:明明都有四条腿的,却只用后边的两条走路。看外表,那高大的,是公的;那大而瘦的,是母的;那个头比较小的,应该是他们的孩子。那公的对那母的不但没有吼叫显威风,反而低声下气。世间万物,不分种类,强者为王,应该呼来呵去,尽显王者威风。可这个强者却温柔之极。可笑啊,可笑。”想到这里,我忍不住笑了起来——当然,狗是不会“哈哈”大笑的,我发出的只是低声哼唧罢了。

可能是我的哼唧声吸引了他们的注意。他们把目光转向了我这里。近距离看清他们的真实面目,我笑的更加放肆了:“他们的脸上竟然光秃秃的,没有一丝毛,但头上却长着很多毛!世间还有比这更可笑的样子吗?”我的一连串不可控制的笑声显然引起了同屋其他狗们的不满——他们一个个大声狂吠起来。在此补充一下,我的其他狗类同事平常是不会笑的,他们有的只是愤怒:愤怒于吃不饱,愤怒于口渴,愤怒于不被关注,愤怒于囿住在狭小的笼子里,等等。他们表现愤怒的方式就是怒吼。于是,人类经常听到的,就是我们狗类的狂吠。而我,个性使然,平常恰恰有点安居乐业,随遇而安,所以常常自个笑起来,经常听到我的哼唧声。

就因为我这个反狗类的举动,我反而被这个家庭选中了,成了他们家庭中的一员。再说一次,那天的天气确实不错,天朗气清,正如我愉快的心情。当时为了表达我的愉快的心情,我曾当场赋诗一首:

轻轻的,我走了

正如我莫名其妙的来。

我轻轻的招手,

作别宠物店的剩菜。

我挥一挥狗爪,

不带走一片尘埃!

 

既然是家庭一员了,就需有有一个名字。那两个大的人类建议让小主人给我起个名字。我满怀期待的望着这个小主人:“快点,快点,给我起个大气点、洋气点的名字,比如,杰克?比如,啸天犬?或者,奥巴马?南霸天?金刚?巴顿?”

正当我为自己的第一名字浮想联翩的时候,却听到一个不怎么响亮的声音说:“要不,叫‘狗肉团子’?”

“我的天呐,我竟然叫‘狗肉团子’?拜托!那是一种菜名,不是狗名好不好?小主人,你有点过了啊!”我哼唧起来,这次的哼唧不是表达谢意和笑声,而是一种十分的不满,我甚至不满到连尾巴都不摇了。

“叫‘狗肉团子’很有创意,但是有点太长了。看看有没有其他的更好的名字。”男主人竟然有如此修养,我由衷表示敬佩;但对他的认知水平,哼,令我失望之极。“狗肉团子”?这算哪门子创意?

小主人望着我,陷入了深深的思考。我紧张的望望小主人,然后又转头望了一下男主人,再看看女主人,我紧张的不停地用舌头舔自己鼻子。

小主人沉思了一下,说:“它属于比熊,样子那么小。就叫小熊吧。”

女主人说话了:“‘狗肉团子’和‘小熊’之间,‘小熊’这个名字好记,也有一定的含义。不知这只小狗是不是同意。”

听到这,我差点哭起来。我还有选择吗?不叫杰克、啸天犬、奥巴马,可以;不叫南霸天、金刚、巴顿,也行;实在不行,叫“小熊”,也勉强。但绝对不能叫“狗肉团子”!我又哼叫了两声,表达了自己的意见。

于是,从此之后,世上多了一个“小熊”。在我的成长历史上,算是一件开天辟地的大事,从此以后,我的面目焕然一新:我以新名字来记录此后发生翻天覆地的大事。

另眼看世界推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017